Баллада о счастье

Я устал, идущий за мечтою,
Много лет я в поисках уже:
Где ты, счастье, самое святое?
Дай воскреснуть жаждущей душе!

В чём же счастье, истинное счастье,
А не то, что кажется порой?
То оно, что в жизненном ненастье
Вдруг укроет нежной теплотой?

Или это шквал моих желаний
Необузданных, в сознании, в бреду…
Счастье — вот предел моих мечтаний!
Счастье есть, и я его найду!

Мне тоскливо жить на этом свете,
Пониманье радость не несёт.
Как же быть, теряюсь я в ответе,
Где тот путь, что к счастью приведёт?

Я как птица, загнанная в клетку
На ума страданье обречён.
Всё отдал бы, чтоб сыграть в рулетку
Если б счастье ставилось на кон.

Счастье — крик души, порыв отваги,
Просто не является оно —
Тьма со светом скрещивают шпаги,
Чтобы счастье было рождено!

И когда мне выпадает счастье —
Счастье, закалённое в борьбе, —
Понимаю — сердце бьется чаще —
Светлый проблеск в будничной судьбе.

Но бывает и совсем другое:
Вдруг победу одержала тьма,
И уходит счастье дорогое,
Чтоб тоска свела меня с ума.

Я хочу чтобы глаза открылись,
Как слепец хотел бы я прозреть,
Чтобы крылья счастья распустились,
И к успеху смог я полететь!

В мире многим счастливо живется,
Но несчастных больше, может быть,
Ведь за счастье следует бороться,
И не каждый в силах победить.

Поиск и борьба — залоги счастья,
Лишь достойных балует оно:
Борешься, парируешь напасти, —
Значит счастлив ты уже давно!

Я всё понял, больше не грущу я,
И тоски-печали не боюсь!
Счастлив тем, что счастие ищу я,
Счастлив тем, что за него борюсь!


Рецензии