Мой пустотелый человек

Мой пустотелый человек
В объятьях тлена и тоски
Грустят глаза под плёнкой век
Внутри – лишь пыль и пауки

Он накренился и прогнил
Он сделан из папье – маше
Стоит здесь из последних сил
И тягостно пустой душе

Он очень скоро упадёт
Устав живому подражать
Его укроют снег и лёд
На нём давно судьбы печать!

Устав, истлеет средь листвы
Больного мозга странный бред
Увидит ночи злые сны
Пройдя дорогой зла и бед.


Рецензии
Мощный декаданс

Холопайнен   14.11.2023 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.