Любовь, как бабочка

Любовь людская с бабочками схожа:
То зиму переждет, то сутки жить не может,
И жар сожжет, и стужа заморозит,
И из уродства, жажды происходит.

Нет легкого пути без боли, риска:
Любовь - игра, но без труда лишь искра.
Раз пережил её, то видишь это ясно -
Она прекрасна и при том опасна.

Кто без любви - не жил, не умирал,
Без крыльев не парил, не пропадал...
Высоких чувств вираж, мираж, обман
Влечет сердца, тела и души там,
Где трудно, сложно, мерзко, больно быть -
Она спасет, но может погубить.

Кто жив любовью, тот почти герой,
Кто умер с ней, счастливей всех порой.
Она не дастся в руки, если ждешь,
Внезапность - ключ её, а чаще - острый нож.

Любовь со стороны так хороша и ярка,
Дается в дар, но не купить подарка.
Любовь, как бабочка - цени и наслаждайся,
Но никогда ни в чем не заблуждайся.


Рецензии