81-90 Детские

НА ДИКТАНТЕ

Учитель громко диктует классу:
"Дверь толкнули, и она отворилась".
Но все записали логичную фразу:
"Дверь толкнули, и она отвалилась".

В ШКОЛЕ ШАО-ЛИНЬ

Завтра, дети,  школьное собрание,
Так что передайте все родителям,
Чтобы сдали по пятьсот юаней
На нунчаки мастерам-учителям.

ВУНДЕРКИНД

Сдать экстерном он не смог
Школьную программу,
Так как деньги на ремонт
Он не сдал заранее.

ЗАПИСЬ НА КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ

Те, кто любят прогулять
Занятия по физкультуре,
Приглашаются на курсы
Повышения температуры.

БУКЕТ НА ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ

Букет из роз мы дарим
Учительнице литературы,
И "Букет Молдавии" -
Преподавателю физкультуры.

ТРИ БОГАТЫРЯ

Если завтра война, если завтра беда,
Если враг нападет на нас вдруг,
Три богатыря защитят нас всегда:
Физрук, Трудовик, Военрук!

В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ

Приходит в столовую ученик:
"Дайте мне три вторых".
Но повар к дробям таким не привык
И выдал лишь шесть восьмых. *

* три вторых = 1,5; а шесть восьмых = 0,75 (т.е. три четвертых)

РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ

Он был старше её на десять лет,
Она же - села на шею, свесив ноги...
Так проходит по всей стране
Последний звонок на школьном пороге.

РУКИ НЕ ДОШЛИ

- Почему ты не сделал домашнюю работу?
- Да у меня просто руки не дошли.
- А  почему не пришел на школьный субботник?
- А туда у меня ноги не дошли.

БЛИН

Мамочка сыночку пожарила блины,
На тарелку ему блинчик положила.
Мальчик оглядел его с каждой стороны:
- Колобка машина раздавила?


Рецензии