Про слепцов

***
Слепцы нуждаются в поводырях.
Им все равно кто он, оракул, лиходей.
Слепцы нуждаются в поводырях.
А значит склонны выбирать себе вождей.
 
И словно в древние века из года в год
Ведет вновь испеченный Моисей
Синайскою пустынею народ.
Ведь Моисей он тоже из вождей.

Слепцам не все равно куда идти.
Им очень важно, что бы был короче путь.
И по возможности с нелегкого пути,
От недостатка зренья не свернуть

Слепцы готовы многое простить,
Слепцы готовы многое стерпеть.
Что бы куда хотят, могли дойти.
И по дороге ,что б не умереть.

Ну а вожди. Что заставляет их вести?
Быть может жалость, может алчность, может долг.
А может знание того, что впереди?
Или надежда что хоть в этом будет толк?

Но каждый из слепцов не в корень зря.
Наверно от ущербности своей.
Так свято верит в своего поводыря
И ненавидит не своих вождей.

Слепцы нуждаются в поводырях.
Вожди нуждаются в своих слепцах….


Рецензии