Полетай!

Куда ты стремишься, бежишь, так мчишься?
Что движет тобой? Чего ты боишься?
Тебе времени мало? Тебе мало свободы?
И себе отвечаешь: я таков от природы.

Не верю я в это. Всё это защита.
Вечные поиски той двери, что открыта.
Эти скитания по миру сплетений,
Желание вырваться из капкана сомнений.

Мы смотрим на жизнь с большим ожиданием
Стремимся к чему-то, чего мы не знаем.
Мы в поиске смысла, мотива и веры,
Всем телом кидаемся в объятия холеры.

Мы вырваться жаждим из сетей нами свитых
Страх потерять, встать с коленей разбитых.
Почувствовать свежесть, грудью полной вдохнуть,
От земли оттолкнуться и в высь упорхнуть.

Без боязни падения приземлиться сохранно
С чувством духа окрепвшим опуститься так плавно,
Что все муки тех странствий во времени беглом
В одночасье исчезнут в светлом облаке пеплом.

Помечтай, полетай, поживи как желаешь
В лабиринтах секунд сам себя ты скрываешь,
Посмотрев на всё сверху, в состоянии покоя
Наконец, понимаешь, что же «счастье» такое!

ElinaGala (Elina Galagudina)

2.10.2014


Рецензии