Ира, Ирочка, Иринка

… эта  история началась  давно. В г. Энергодаре
, в одной  из  школ, учились мальчишки и  девчонки
… теперь  школа приходит, к  ним,  только  в 
 воспоминаниях …  но   одноклассники, ежегодно,
 12  декабря  поздравляют  Иру  Збаращенко
с  Днем  Рождения …


Ира, … Ирочка, Иринка
Розы  я  несу   твердя
Ира, … Ирочка, «картинка»
День  Рожденья  у  Тебя.
Словно  нам  опять  17ь
Мы,  с  Тобой,  в  10 - А
Губы  сами  шепчут,  шепчут:
«Боже,  как  Ты  хороша».

36  стучит, …  пусть    в   двери
У  меня    семья,  дела,
Но  лечу  я  с  края  Света
И   плыву   через  моря.
Не пойму, ну чем  так  «тянет»,
Как  «магнит»  Твоя  душа,
Ира,   Ирочка,  …  Иринка
Одноклассница   моя.

                Почему же, почему же
            Сколько  лет  прошло,  а  Я
   Мчусь  к  Тебе, чтоб   повстречаться
          В   день   морозный  Декабря.
     «Шапки»  роз  в   букете  «пляшут»
           В  зависти  «скрипит»  Зима,
            Потому, что  день  Рожденья
              День  Рожденья  у   Тебя.

Стрелки  тикают  чуть  слышно
Время,  уводя  с  собой,
А  девчонка  в  школьной   форме
Машет  издали  рукой.
Улыбаюсь  снам  и  знаю
Снова  жду  я   Декабря,
Ира,   Ирочка,  …  Иринка
Одноклассница   моя.


И в минуты  грусти  нежной
Я  смотрю  в,  Твои  глаза
Я  касаюсь,  Твоих  кудрей
И  шепчу:  «Как  хороша».
Ведь  у  школьного  альбома
Помнить  все -  его  судьба
Ира,   Ирочка,  …  Иринка
Одноклассница   моя.

                Почему же, почему же
            Сколько  лет  прошло,  а  Я
   Мчусь  к  Тебе, чтоб   повстречаться
          В   день   морозный  Декабря.
     «Шапки»  роз  в   букете  «пляшут»
           В  зависти  «скрипит»  Зима,
            Потому, что  день  Рожденья
              День  Рожденья  у   Тебя.

Розы  «нервно»  поправляю,
Дверь – волшебные  врата,
Не  решаюсь  постучаться
Сердце  бьется  «чуть  дыша».
И  краснея,  что  в  17 ь
Говорю: «Привет!  Звезда.
Здравствуй!   Ирочка, Иринка
Одноклассница   моя».

А  в  глазах,  Твоих  бесинки
«Стрелы  смеха»   шлют  в  меня,
Гости  с  хохотом  толпятся
Мои  тонут  в  нем   слова.
И  восторженной  белявке
Розы  я  дарю всегда.
Ира,   Ирочка,  …  Иринка
Одноклассница   моя.

                Почему же, почему же
           Сколько  лет  прошло,  а  Я
  Мчусь  к  Тебе, чтоб   повстречаться
         В   день   морозный  Декабря.
    «Шапки»  роз  в   букете  «пляшут»
          В  зависти  «скрипит»  Зима,
           Потому, что  день  Рожденья
             День  Рожденья  у   Тебя.


Рецензии