Икона

Я достала икону
И друзьям показала.
Сразу все замолчали,
Тихо в комнате стало.

Лик спокоен безмолвный,
Будто нас вопрошает:
-Что вы сделали. люди?
Жизнь-то ведь угасает.

Вы молились о близких,
Помогали заблудшим,
Вы делились с друзьями
Всем, что есть-самым лучшим?

Вы творили добро,
Храм святой посещали,
Вы боролись со злом,
Иль скорбите в печали?

Что творится вокруг!
Самолёты взрывают,
Крыши рушатся вдруг,
Люди там погибают.

Оглянитесь вокруг,
Войнам "нет!" прокричите,
И себя, и детей
Вы крестом осените.-

Так молила икона
И тихонько светила.
Я на стенку её
Как могла прикрепила.

Прежде вымыла чисто,
Пыль времён очищая.
Тридцать лет пролежала
Красота-то такая!


Рецензии