Картины имеют вкус...

Картины имеют вкус, особенно те,
что висят в галереях и в темноте,
в запасниках, знаете вы, в маете,
в юности ранней писали художники.

И, осторожно, и не умело, словно стесняясь
своих дарований, своей гениальности,
краской, как меда вкушая, писали о лете,
или зимы молоком и сметаной в примете,

Игорь Грабарь, хрусталем и стеклом звеня,
запахи раннего завтрака, хлеба и сливок.
Рубенс и Снейдерс, какой аромат! И, пленя,
взрывами запахов, схватит загривок!

Вводят нас в раму и внутрь, в нутро,
это так странно, красиво и мудро!
Пахнет Васильев сосновой смолой и берез,
вы восхищаетесь глядя на это, до слез!

О, как же со вкусом купчиха чай с блюдечка пьет!
здесь и варение, арбуз, пироги и калач,
вкусно, так вкусно, хоть стой здесь и плачь!
Что за волшебник - художник в картинах живет!


Рецензии