Готов главу я положить на плаху...

Готов главу я положить на плаху,
Чтоб искупать всех жаждущих в крови.
Мне разорвать бы душу, как рубаху,
И вынуть сердце — клетку для любви!

Оно в руке забьётся, словно птица,
И выскользнет под ноги — прямо в грязь…
Всё! Те, кто жаждет, могут торопиться
Затаптывать, кто с плачем, кто — смеясь!

Уйти б от чувства, словно от погони,
В расчет на крылья выйти за карниз:
Мне кажется, что я лечу в агонии,
На самом деле падаю я вниз!

Смешались кровь и грязь в одно едино,
В груди, где было сердце, — пустота!
От чувств бежать — желание кретина,
Хотя для многих, может быть, мечта.

И вновь любовь волною захлестнула,
Пред ней снимаю шляпу с головой:
Она меня из пропасти вернула,
Я до сих пор не верю что живой!

Верните сердце! Я все понял, каюсь…
Мне нужно чувства где-то разместить.
Вот я в грязи без устали копаюсь,
Ищу, найду, — и буду снова жить!


Рецензии