Племя

Как горят костры
У Шексны реки (с)
           А. Башлачёв

Сооон, Сооон. Милых храним! Предрассудки?
Десятый век мы полыхаем на кострах.
И Мата Хари больше не преступит,
И Эдгар на углях.
Мы вместе - племя: Мой Орден. Ты Прости.

Ведь: не писать сейчас, а думать. Вы нам как братья:
Подумай. Делаем, и ты нам отдаёшь амвон
Чтоб не сама воспоминала платья.
В которых нас выводят точно на поклон.

Горят кострыыы и вторит мне безумный батюшка:
Забрать с собой или не вымолвить?!
А подле старой ратуши, кто будет говорить
О тайном смысле всего пока не сбывшегося?!
Мне ставят нолик, плавят голень, не дают воды испить.
Глотка, глоткА. Не страшно, мы помним Даль,
Отверженный - Потерянного. Рай – Иного


Рецензии