***

Поверьте мне не быть спасенью
Душе не верящей в добро
И придает себя забвенью
Как будто так и быть должно
Виляет хвостиком игриво
И просит нежно поласкать
А ты ведешь себя строптиво
Не хочешь вида подавать
Что с той унылою тоскою
Твои глаза на нас глядят
И ты невидимой рукою
Без веры хочешь нас обнять
Стоишь в пороге весь озябший
Пройти не можешь не зовут
И в твердом строгом воспитанье
Не двинешься ты в наш уют
А мы втроем тебя встречаем
Как будто призрака в бою
Мы ошарашены не зная
Что ты прошел эту войну
И мы не вправе тебе гадить
В душе твоей уж места нет
Пороков грани лучше зная
Ты на вопрос нам дашь ответ
«Скажи спустя все эти годы
Ты веришь до сих пор в добро?»
Лениво шапку ты снимая:
«Я верю что оно ушло
Оно закончилось однажды
Когда последнею мольбой
Не друг, не враг, а парень просто
Меня просил не быть судьбой
Его не быть мне приговором
Не той зимой садясь на пень
Но я своей гнилой душою
Кровавым сделал этот день
Мне этим призраком упиться
Об ледяную благодать
Мне никогда с ним не проститься
Во снах его мне вспоминать »


Рецензии