Старое кладбище

Воронами кладбище старое чернеет,
И свет луны ложится на надгробия людей,
И мертвечиною проклятой вечно веет
Зайдёшь – останешься в объятьях мертвенных сетей.

Я знал – проклятие лежит на этом стареньком погосте:
«От яда ты умрёшь, а вороны склюют глаза и мясо -
Найдут потом прям у ворот твои обглоданные кости.»
Мне дед твердил в сторожке старой: «Внучок, тебе всё это ясно?»

Но я пошёл на риск, на страх, желая новый приключений.
Плевать на миф, плевать на мир - посмотрим, кто кого здесь съест!
Я всё стремлюсь быстрей узнать, каких бояться заключений
Не страшно мне ничуть - я много повидал ужасных мест.

И вот, зашёл сюда в ночной тиши с луною за спиною.
Вокруг меня струится тишь, лишь веет ветер одинокий.
Спокойно всё – кресты вокруг, и смерть не говорит со мною…
Не верь другим – смотри всё сам - такие вынес я уроки!

Вдруг небо пеленою туч закрылось, будто бы навек,
Неладное почуяла душа, и страх проник извне
Спиной я чувствую прекрасно, что сзади зверь - не человек…
Морозный тут стекает страх – пусть кладбище не снится мне!

Но то – не сон! Ужасный мир предстал пред ясными очами,
Щекотка, боль, ужасный зуд проникли в разум мой сполна
Я понял, это смерть, и старая уже звенит ключами,
Меня зовёт по имени: поёт, кричит, визжит она.

В лицо пахнуло мне гнильём, но крик не вырвался из уст,
Ко мне вдруг подлетел заблудший дух, желающий покоя.
За горло взял меня он - своих костей почувствовал я хруст
У ног лежит холодный труп, мой труп, но я стою спокойно.

Я мёртв, но чувствую всю боль - она моим мученьем стала,
И каждый час я умираю вновь под хруст своих костей!
Ах, друг, Наташенька, как больно, если бы ты только знала…
Но ты познаешь боль – мы каждый день встречаем здесь гостей!


Рецензии