А там и...

Трудно стать человеком; жизнь смертных трудна.*
В существе человека должна быть видна
Человечность души. Человек - человек,
Если тысячи сотен наследственных рек

В нём слились в океан заповедных глубин.
Человек - человек, если он не один,
А в семье генетических предков своих:
Человек головой отвечает за них -

Вне сомнений живых в макрокосме «ином».
«Так подымем за предков бокалы с вином!»
Боже! Кем этот тост был озвучен во мне?!
Неужели прапрадедом?! Если в вине

Истин истина, стало быть… «Пей, дорогой! 
За тебя в дне грядущем стаканчик-другой
Выпьет внук, следом - правнук, а там и…»

                *Дхаммапада (изречения Будды)


Рецензии