Один

Открывать заветные двери,
К тайнам мира ключи искать,
Получать, как и все, по вере,
Мерить правдою благодать.

Быть неправедным и нечистым,
К чистоте так душой стремясь,
Так сгорая, ярко и быстро,
Обращаться в пепел и в грязь.

Под ногами – мокрая слякоть…
Звёзды белые, как могли
Вы растаять – или заплакать,
Чуть слегка коснувшись земли?

Узы милые… Как непрочны,
Рвётесь лёгоньким ветерком…
И опоры нет, как нарочно
На земле так часто ни в ком.

Только Бог. Лишь души бесплотность.
Только силы внутренней свет.
Только воля во всех живёт нас
И спасает от дел и бед.

Только ты. Никого на мили –
Сотни миль – для тебя вокруг.
Всё в твоей лишь вере и силе.
Всё – твоих лишь работа рук…

Только ты. На ладони бьётся
Сердце-мир. Хрупкий… И живой…
Ты один. И твоё сиротство –
Щедрость Бога, подарок твой…


Буслова Светлана,
12.12.2014 г.


Рецензии