Я тебя никогда не найду

В этом городе зима. Не лето.
Я так жду тебя.
Где же ты...
где ты?

Даже в самой забытой пустыне
один раз пройдёт сильный ливень
В нём однажды я утону,
вспомнив тебя
и встречу одну.

Над колодцем птицы летают,
они грусть мою замечают.
Я тебя никогда не найду
не смогу так жить,
пропаду.

По площади, ещё не забытой,
Такой старой
и снегом покрытой
Я тебя всё глазами ищу,
иногда оглянусь -
загрущу.

Я искать тебя буду годами
за горами,
меж парусами.
И когда-нибудь всё же найду
на твою,
на мою беду.

В этом городе, тёмном, родном,
людьми забитым
или пустом.
Поскорее тебя бы найти,
Чтобы снова не сбиться с пути.

Я брожу по тихой пустыне
по известной лишь мне причине.
Пропадают куда-то мечты,
догорают надежды
и ты.


Рецензии