Спаси меня...

Спаси меня... Спаси!,
От этой темной ночи,
Там, где октябрь моросит
И сыро до темна.
Жизнь моя!
О, как ты быстропроточно,
А я... а я...
Не вижу тебе дна.


Ты для меня последнее пристанье,
Которое миную нелегко
И о любовном думаю признание,
Как все уныло в нем и как смешно...
Прильнув очами к светлой тайне
Сквозь веки черных облаков,
Глядящий с корабля, знать, не случайно
С такой опаскою страшится сесть на дно.


Рецензии