Сад

Заброшен сад, потух, заглох,
Порос густым бурьяном…
И царствовал чертополох…
Боролась роза лишь с тираном.

.......

Оставила зачахший сад вода…
Бежали в страхе тучи стороной.
Забылся вкус бодрящего дождя.
Явился жёсткий суховей бедой…

Сражалась до последнего листка
Роза отважная, сподручница надежды,
До павшего пылающего лепестка, -
Сорвались сушью алые одежды…

Пожухла, сдавшись, мягкая трава,
Плющ отступил дырявыми сетями.
Роза дралась с напастью до конца,
Цеплялась острыми шипами…

Сразил её слуга колючки, суховей.
Сад ограждён безводными цепями.
Переродилось место, и злодей
Смеялся, бряцая палящими мечами.

Но теплилась надежда под землёй,
Ключом точились каменные стены.
Пробрался он, забил живой водой.
Уполз чертополох, исчез со сцены…

Вернулись изгнанные соловьи,
Вновь зеленеют плющ с травою...
Великой силой исцеляющей любви
Проснулась роза, оживлённая героем.

И свежим утром, и в седой ночи
Сверкает сад, открыты дверцы.
Обретены потерянные все ключи.
Пылает роза алая в горячем сердце…


Рецензии