Гордец

Он слышал звуки,
Потусторонних труб.
Предвидя муки,
В изломе тонких губ.

Клубок страстей,
Не подлежит распилу.
В огне свечей,
Свою черпая силу.

Не будет слез.
Глубоко спрятан страх.
Молчал колос,
на глиняных ногах.

Пройдя черту,
И встретив свой конец,
Он обнял пустоту,
Безбашенный гордец...


Рецензии