Слова

Не бывает неправильных слов.
Это байки плохих поэтов.
Навязавших за жизнь узлов,
Надававших пустых обетов...

Не боюсь оказаться лицом,
Я к словам,что сказаны мною.
Назовут меня подлецом?
Чтож,знать я того и достоин.

Но попросить слова назад,
Что сгоряча не удержал во рту?..
Это страшнее во сто крат,
Чем возглаголить клевету.

За слово ты не выручишь и медный грош,
Хотя оно - основа всех основ,
Оно же,режет словно нож,
Коль ты поэт,иль острослов.


Рецензии