Танец тишины

Не спится ночью, кутаюсь я шили.
Смотрю в окно, где где в голубой вуали,
Волшебница Луна висит над спящим царством,
И тишина окутала пространство.

А фонари, как бледные лампадки,
Висят между деревьев в парке.
И не затмить им полную Луну,
Что оживляет тени на ветру.

И я включаюсь в лунный хоровод,
А чёрный кот сидящий у ворот,
Задумчиво глядит на этот пляс,
Единственный от зритель в этот час.

Всё спит вокруг, лишь мы с Луной
Переплелись и телом и душой.
И в этом царстве голубого света,
Беззвучно ветром тишина воспета.


Рецензии