Человечек из дерьма

Бог сделал человечка из дерьма,
Но что-то был ему он не по нраву.
Тогда от ангела изъял он два крыла,
Вложил в них человечка, как в оправу.

Вонять тот человечка перестал,
И тогда бог спустил его на землю.
"Плодись и размножайся, - приказал. -
Но не воняй, я это не приемлю".

А голый ангел тоже хочет жить.
И когда крылья кровоточить перестали,
Оделся он в лохмотья - а как быть?
Прикрыл  рубцы и вымазался сажей.

Живут такие люди среди нас.
Их сущность различить порою сложно.
Живут такие боги, и подчас
Стараемся мы быть на них похожи.

12.12.2014


Рецензии