Фигура

Вслед серой безликой фигуре,
Охромевшей на обе ноги,
В ночь как на мрачной гравюре,
Неспешно стучат сапоги.

не важно в какую погоду,
Его не найдешь ты следов
Он хотел обрести свободу,
Освободиться от оков.

Никогда не страдая терпеньем,
Он быстро вырвал победу,
Обернулась она пораженьем,
Навечно сковав непоседу.

И скитается он по дорогам,
Не в силах найти приют,
Обласкан и проклят Богом,
Предвестник войны и смут.

И пусть расхристалась рубаха,
Открывая впалую грудь.
Вечность не вызовет страха,
Он с честью пройдет свой путь.


Рецензии