Фантазии пленительный полет...

Фантазии пленительный полет,
здесь солнце озирается прицельно,
пусть птаха пробудится и прольет
мотивы всевозможных колыбельных.

Казалось, мы не сможем никогда
отречься от существованья рамок,
и лишь дождя прохладная вода
по стеклам вверх опять ползет упрямо.

Героев бесконечных мелодрам -
им даже и в младенчестве за тридцать -
пусть смоет беспощадная вода.
А воинство крылатое теснится

У лампочек, свечей и старых люстр,
И прочих осветительных приборов -
когда я окончательно проснусь,
то точно сохраню сюжет, который

письмом надежно узелковым свит
из памяти причудливых проекций,
где солнца изумительный софит
в ладонях ты сжимаешь, словно сердце.


Рецензии