Мне жаль

МОчится дождик на пашни седые,
КУрится в небе рассвет.
Тонкие струи шерстят мостовые,
А на земле -  Человек.

Что он забыл в этой луже блестящей?
Чем утомлён его ум?
Как ночевалось в осеннем ненастье?
Чей-то он брат или кум?

Капает небо холодной слезою:
Мимо мелькают зонты,
А перед Ним неспеша расцветают
Цвет-неземные мечты.


Рецензии