Райская птица

Прекрасная райская птица
Слетела на землю напрасно.
Толпа не устанет дивиться.
Толпы удивленье опасно.

Ведь мир не способен смириться
С ее чистотой. Разозлится
И втопчет прекрасные перья
В дрожащую темную землю…

Да, в святость никто не верит
Итог: красота сгорает...
И рая закрыты двери.
А райских птиц не бывает.


Рецензии