Тополь...

      Тополь…

Упал снежок, мороз остыл
Не жжёт и не кусают щеки
Я про тебя, почти забыл
Но мерзнет тополь одинокий

Среди других, он величав
Высок, с большой широкой кроной
Стоит, застыв, и не устав
К зиме не ходит, на поклоны…

И только ветки все во льду
Но не боится он замерзнуть
Вонзились в небо и цветут
Тем, проявляя непокорность

Пусть кто – то в зависти загиб
Кому – то не хватило силы
Он одинок, но он учтив…
Все от того, что он мужчина…

Зима приветствует его…
Все уважают благородство
Пусть ему тоже не везло
Но он не выразил уродство…

Упал снежок, мороз остыл
Не жжёт и не кусают щеки
И я про зиму позабыл
Забыл, что тоже - одинокий…
Павел.Марков.12.12.2014г.Чита


Рецензии