Пел соловей

Закипал восход воздушной пеной,
Плавились в ней звёзды - угольки.
И заря неистово горела,
Буд то подпалил восток костры.

И в звенящем воздухе рассвета
Разливались трели соловья.
Воспевал он переливы света,
Восхваляя жизнь и небеса.

Таинство рассветной рокировки
Не раскроет нам гроссмейстер сфер.
Только, словно зная тайный смысл,
Соловей всё громче в небе пел.   


Рецензии