Дон Жуан нашего времени

Любуюсь я полетом стай,
Вернувшихся весной в свой дом.
Помолодел московский край,
Горит зеленым огоньком.
Но мне иное дух тревожит,
Покой там потерял быть может.
Облекся лжи пустой туманом,
Назвавшись дерзко дон Жуаном.

За что судьбою я гоним,
Скиталец в городах больших.
Бывал обласкан и любим,
Изведал счастья скользкий миг.
Но дон Жуанство молодое,
Сыграло дело роковое.

Ее глаза, как небеса,
Бездонные, а нежный взгляд,
Сводил с ума меня всегда.
Мне сердце жег томлений яд.
Но слава дерзкая мне льстила,
Зачем в тебе такая сила?
Что я, не доверявший чувству,
Плачу раскаяньем и грустью.

Теперь ты в городе далеком.
Покой неведом дон Жуану.
Ответила ты мне с упреком
"Твоей игрушкою не стану"
Любовь покоя не дает,
Как растопить в на сердце лед.
Напомнит может вам о нас,
Наполненный тоской романс.
23 апреля 2011 г.


Рецензии