На орбите

( Репортажи  с  Марса)

На  орбите  Сатурна    красиво
На  закате   вулканы    горят 
Звезды   как  всегда  сиротливо
О   своем  в  тишине  говорят

В  полутемном  отсеке тоскливо
Ждать  на  вахте  застыв  у  руля
И  смотреть  как  молчаливо
Кружит  справа  по  курсу  Земля

Нам  все чаще  отчетливей  снится
Старый  дом  на  замерзшей  Оке   
Там,  где  снова  под  утро ложится
Первый  снег   словно  сон  на  реке

Где  нас ждут   в  древних,  рубленых  избах
С тем  ,  что  нам  и  родней,  и  милей
Со  святыми    иконами  в  ризах
Среди  белых  снегов  и  полей


12 декабря  Орбита  Сатурна
20*14*


Рецензии