Дворники

Собирают   дворники  золото  с  утра
Трезвые  и  пьяные   в  урны  из  ведра 
В  полиэтиленовые  рваные  мешки
Загружая   доверху   вмиг     грузовики

Им  совсем  не  грустно,  им совсем  не  жаль
Что  у  нас  на  сердце  слезы  и  печаль
Что   опять  приснилось  ночью  нам  двоим
Старая рябина   ,  избы  и  овин

Очень  захотелось  морды  им  набить
На  коленях  плача,  с  грустью  попросить
Чтоб  еще  немного  в  парке  и  дворах
Задержалась  осень в  городских  кустах

Чтоб  под  утро    вспомнить   в  золоте  берез
Как  в  деревне  стынут   валенки  в  мороз
Как  у  теплой  печки  прямо  у  скамьи
Отогрелись  руки   в  пламени   свечи 

12  декабря  2014 г


Рецензии