Зависть

Я  завидую    только   дворникам
Этой   грустной,  осенней  порой
Когда   солнце  над  дремлющим Выборгом 
На  закате  плывет   за   горой

Только  их  обеспечил  работой
На  прощанье   усталый      сентябрь
Только  им   в  понедельник  с  субботой
Оплатил  за  работу   ноябрь

Собирать  золотые     монеты
Не спеша , словно  мусор  в  мешки
На  аллеях  с  расчетами    сметы 
Загружая  их   в     грузовики

И  бродить  по  колено,  по- царски
В   золотом , драгоценном  дожде
Растворяясь  у     осени - сказки 
Словно  гномы  толпой   в  тишине

12  декабря  2014 г


Рецензии