Семья

Укол. Колит больно в груди.
Укор. Разум мой бередит.
Душа - в раскаленной печи
Мечет, рвется, болит
Неустанно кричит -
Как живая горит...

Во тьме. Как во тьме я бреду.
И мне. Мне найти бы звезду.
Звезда - ты мой путь освети
Радуй, грей, помоги
Сто дорог мне пройти -
И покой обрести...

Я знал. Ошибался, и знал.
Я лгал. Я себе тогда лгал.
Друзья - не поможете мне
Есть друзья на войне
Ну а здесь в стороне -
Каждый сам по себе...

Одна. Есть надежда одна.
До дна. Испить чашу до дна.
Семья - круг любимых людей
Могут все одолеть
Не оставят в беде -
Встать помогут и мне...

Желать. Остается желать.
Познать. Всем готовым познать.
Ни кто - не достоин любви
За пределом семьи
Ни друзья ни враги -
Мимолетны они...


Рецензии