К любви с годами привыкая...

  К любви с годами привыкая,
  Как привыкают к выходным,
  Похожи стали мы на Кая,
  С холодным сердцем ледяным.

  Нам растопить бы лёд привычки,
  Обнять любимых, приласкать.
  Но где найти такие спички?
  И Герду где нам отыскать?

  Лететь за сотни вёрст отсюда?
  Шагать, стирая ноги в кровь?
  В душЕ, с мольбой, поверить в чудо,
  Каким является любовь.

  Она, как ночью свет в окошке,
  Дающий шанс нам в схватке с тьмой.
  Как декабрист, в цветочной плошке,
  Что дарит радость нам зимой.

  Ищите, думайте, вникайте,
  Привычка чем для нас страшна?
  К любви своей не привыкайте,
  Умрёт от этого она.

 
 


Рецензии