Пять месяцев зимы

Природы белоснежное творенье
Летит в стихотворенье… наяву -
С тобою я, как краткое мгновенье,
Пять месяцев зимы переживу.

С тобою мне сугробы по колено
Покажутся нетленным морем роз -
Из чувства шумно-праздничного плена
Весной я выйду… гордо, в полный рост.

Жизнь надо не копить, а быстро тратить,
Рубить, как всё невечное, с плеча...
Ты знаешь, ничего твоих объятий
Я лучше в этом мире не встречал!

Пусть беды собираются в отряды,
Пусть грязью брызжет время-колесо,
Не страшно ничего с тобой мне рядом…
Пять месяцев зимы – всего лишь сон.


Рецензии