Театр

Театр! Есть в этом слове волшебство,
Есть магия прекрасная надежды...
И дух твой вопрошающе мятежный
Театра принимая божество,

К раскрытию стремится его тайн
Слова смакует, что летят со сцены,
Отдавшись власти мудрой Мельпомены,
Ты ищешь ИСТИНЫ святую грань.

И тяжела дорога, долог путь.
Туман сомнений стелется под ноги,
Сбивают с мысли ложные тревоги.
Скользит змеёй обманчивая СУТЬ.

Признаний трепет, поворот интриг,
Свет подвига и слезы покаянья,
Нерв обнаженный  горечи страданья,
Победный справедливой кары миг...

Все в нем, в театре, в пьесе, пред тобой.
Ты ей и критик, и её "создатель",
Жил мыслей золотых её старатель,
Повязанный  с героями судьбой.

И в этом есть театра волшебство!
Артисты - маги на его подмостках !
Костюмы их в дешевых ярких блестках
С алмазами ведут своё родство..

Приди в театр! Душой в него войди!
Дай сердцу испытать пределы чувства
И как итогом высшего искусства
Воскресни в нем или душой умри!


Рецензии