Детство

Мне часто детство вспоминается прекрасное .
Оно с годами мне становится милей ,
В селе оно прошло с названием Новоспасское .
И было в нём счастливых много,  дней .

Я помню как мы бегали на речку ,
Чтоб искупаться в жаркий летний зной .
Зимой промёрзнув , до костей на печку ,
Взбирались согреваться всей гурьбой .

Меж будней , праздники мы ждали с нетерпением .
Больше всего любили  Рождество .
Ведь шилось платье  , мамою с умением .
И душу заполняло торжество !

Летели годы , словно птицы скорые ,
Остался позади первый урок .
67 год стал нам самым значимым ,
Переступили новой школы мы порог .

Нам эта школа , главным храмом стала .
Ведь в ней открыли нам дорогу в мир.
Воспитывала  нас и знания давала .
Учитель был нам по достоинству - Кумир !

Прошло лет много и их уж не отнять .
И нужно честно  в том себе признаться .
Но в детство хочется вернуться мне опять .
Хотя-бы на денёк в нём задержаться !


Рецензии