Если б знала елочка...

Если б знала елочка как ее нарядят!
Все ее иголочки ласково расправят.
Выберут ей место лучшее в квартире:
Чтоб горела ярче звезд далеких в мире.

Звездочки-гирлянды елочке подарят
Скажут ей: "Прелестница! Красота какая!"
Ждут волшебный праздник, где споют сто песен!
Ведь без чудо-сказки -он не интересен!

...Мишура на елке радость вкруг разносит!
Дождики свисают, но зонта не просят...
Средь пушистых веток спрятались зайчишки,
Белки, волки, куклы, гномики, мартышки.

Вот присел на ветку Артемон веселый.
Буратино рядом, что сбежал из школы.
Девочка Мальвина с чудо-волосами.
Жаль, что мы на елку не залезем с вами...

Если б знала елочка как ее ждут дети-
Не грустила б елочка ни за что на свете!
Покидая в стужу колыбель лесную,
Ожидала чуда веселясь, танцуя...


Рецензии
Какое замечательное. Радостно Новогоднее. Чудное.))

Ольга Эйрих   12.12.2014 17:26     Заявить о нарушении
Пусть дольше продлится праздник и состояние радости!
Удач!

Наталья Базалицкая   04.01.2015 21:08   Заявить о нарушении