К

     Я столько лет дышу одной тобой...
     И пусть другим шептал любви слова -
     Ты снишься мне и нежный голос твой
     Ещё звучит порой внутри меня...

Всё. Точка. Стоп. Пора остепениться...
Пора забыть и всё начать с нуля,
И больше не бояться ошибиться,
Когда балует шансами судьба.

Пора идти вперёд, навстречу солнцу,
Открыть глаза, на мир взглянуть иначе,
Не ждать, пока удача улыбнётся,
А жизнь вдруг станет радостней и слаще.

Пора, наверное, немного повзрослеть:
Не верить в сказки, волшебство и чудеса.
Но как закрыть или из памяти стереть
Те дни, что подарили небеса?

Спасибо, что была со мною рядом,
Что понимала иногда без лишних слов
И возрождала каждым нежным взглядом...
Ещё сто грамм... К Морфею... В царство снов...

Шум улиц стих. И голоса умолкли.
Фонарный свет снежинки золотит,
Как будто с неба падают осколки
Разбитых тут, а город мирно спит.

Не так давно всё было по-другому:
Луна, играя на сугробам серебром
И самоцветами, вела меня до дома
И звёзды словно помогали в том,

И снег хрустел, невольно нарушая
Безмолвие идиллии ночной,
А фонари тогда так редко зажигали...
Но всё прошло, осталось за спиной.

А утром вновь настанет новый день,
Начнётся снова шум и суета...
Уже не человек, а просто тень.
Ещё люблю, но не забуду никогда.

11.12.2014г.


Рецензии