Создан из противоречий мир людей необъяснимых

Создан из противоречий мир людей необъяснимых
с точки зрения хваленой составляющей рассудка,
в виде логики. Пожалуй, отнести к разделу мнимых
можно эти нестыковки поведенья, только жутко

вдруг становится от мысли о всеобщем заблужденье
направление задавшем в хаотической системе
где, как правило, не могут запланировать рожденье
для ребенка, занимаясь просто сексом. Но проблеме

ни один половозрелый не решился потребитель
уделить в раздумьях время, отведенное забаве.
И поэтому вернуться, долго в райскую обитель
человечество не может, искупив грехи. Отраве,

предоставив как напитку, место в жизни алкогольной,
всякий выдуманный праздник в испытанье превращая
для здоровья, все смиренно соглашаются с безвольной
долей в обществе. Мгновенно по желанию смещая

точку зрения и ценность убеждений по наследству
обретенных, индивиды философствуют о благе
и добро и зло в котором существуют по соседству
позволяя делать выбор чуть ли не при каждом шаге.

То, создав шедевр искусства, волн коснувшись вдохновенья
по наитию, то в бездну сбросив разум с пьедестала
уничтожить безвозвратно все великие творенья
а затем пытаться снова их, во что бы то ни стало,

повторить по описаньям, чертежам, эскизам, рьяно.
За душою богом данной в генетическом строенье
до сих пор живет, в инстинктах проявляясь, обезьяна
обуславливая мыслей и поступков раздвоенье.


Рецензии