Письмо с войны

"Дорогая М.,

я устал от боёв и войн. Просыпаюсь из ночи в ночь, слыша вой сирен, но меня утешает, что я храню твой покой, что в твой город пришла весна, и цветёт сирень. Моя милая М., я дарю тебе лисьи сны, ярко-рыжую осень и запах росы с утра. Я дарю тебе небо, не знающее войны, смех детей во дворе на завтра и на вчера. Мой подарок нельзя найти и нельзя купить: свои дни проживая в уродливой, злой борьбе, я отчётливо помню, что я продолжаю жить, чтобы яро и верно служить лишь одной тебе.

Генералы лгут. Нам нет дела до сложных схем,
нет абстрактного образа, нет на войне «страны»!"

(Зачеркнуть)

"С днём рождения, любимая М.
Я дарю тебе рыжую осень и лисьи сны".

21/11/2014


Рецензии