Когда от преисподни в двух шагах..

Когда от преисподни в двух шагах,
Дыша зловоньем испарений ада,
Неся надежду, на своих руках,-
Ты слышал птиц лазоревого сада.
Закрыв глаза, превозмогая боль,
Сжигая кожу языками ада,-
Ты шёл на свет, по имени Любовь,
В тот мир, где у окна ждала отрада..
Где, в мягких тенях лип, покой души.
Где грезит тополь, в сумерках у дома..
Где благодать задумчивой тиши..
Где шёпот трав, до одури, знакомый..
Туда, где плещут океаны глаз.
Где облака, в кипеньи белой пены ..
Где нежность рук.. где сладость милых фраз..
Где никогда не брезжит миг измены..


Рецензии