Вот, кто в гости приходил

Вчера   снежок мой серый подоконник
В конверт с письмом преобразил,
А кто-то звездочку - из четырех лучей угольник
К конверту  многократно приложил.
Технарский век,  а без примет не может
Ни лирик и ни физик дня прожить,
Ведь, каждого подспудно что-то гложет
И это "что-то" надо  обьяснить.
Скорее! Точно!  Верная примета -
Из четырех лучей заветная  звезда,
Она,  как служка моего планшета,
Предшествует сигналам  загодя,
И появляется то на ночь, то с рассветом:
То льдинкой  в чашке чая задрожит,
То вдруг с Полярной выступит дуэтом,
А то в лесу на елке  заблестит.
И вот голубка, как иконку файла,
Оставила от ножек своих  след,
Предупреждает : в паутинке mail,a
От Любящей трепещется  ответ!
***

Так не пора ли заменить "собаку"
На этот Голубиный след,
Чтоб позабыли  люди злобу, драку,
Когда душой включают интернет?!
***


Рецензии
Очень славно! И новый смысл приобретает выражение "голубиная почта"! Желаю Вам побольше таких лирических посланий!

Нинель Кричевцова   21.12.2014 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше пожелание мне таких залетных лиричных минут. С теплом и симпатией Владимир

Владимир Фирсович Шишигин   23.12.2014 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.