Псих. Гений

Любовь...
Боль.
Кровь.
Алкоголь.
И это чувство самое прекрасное?
Нет, это лучшее чувство.
Для тебя солнце красное,
Внутри душевные буйства.
Это чувство причиняет много обид,
Оно наровит
Подстегнуть тебя на вид
Не себя,
А другого,
Мол, твоя душа
Карта для больного.
Мол ей нужен
Похожий на крутого,
А тобой простуженным
Хотят быть немного,
Ибо твоя душа болит
И смахивает на Бога.
Ведь ты алчный для всех
Не признаешь никого,
Твой грех
Заключается в непонимании тех,
Кто живет чувством.
Ты считаешь их глупыми,
Видишь в умном
Только себе похожего.

Ты играешь людьми, как пешками.
Так нельзя,
В силы небесные
Не веришь и тая
К ним неприязнь
В глубине понимаешь
Что ты злой человек.
Но, бывает, таишь
От вида, алой розы
Которой не видел вовек!
И все лирические прозы
О том, что тебе
Не важна душа.
Отступает злая бразда.
Ты умеешь ценить мелочи,
Я таких людей
Не видел.
В лесу от белочки
Ты заливался красней,
Чем на одноклассницу кричал,
Тем самым её обидев
Сильней.

Ты хорошо контролируешь своим окружением,
Но можно направить это в добро.
А не только для того,
Чтоб люди считались с твоим мнением.
Ты гений!
Ты гений,
Был бы тогда!
Чтоб прекратилась всякая возня,
Для тебя расплюнуть
Направить людей в то русло,
В котором они бы могли жить
Вполне искусно.
Но хочешь крыть
Ими возле своего блюдца.
Они в будущем напьются
И, пожалуй, не добьются,
Того чего могли бы добиться.
И всему виной
Твои непонятные амбиции.
Порой
Ты бываешь мил
Порою изящен,
Но бывает,
Тебя покрывает
Ужас настоящий.
Ты наровишься накричать беспричинно
Выпустить злость,
Часто перебарщиваешь сильно,
Но тебе удается быть гостем
Всегда.
Люди тебя уважают
И хороня
Стой страх
Избегают
Новых всплесков,
Эмоций, криков.
Ты дикий!


Рецензии