Пушистый снег уже вовсю валит...

Пушистый снег уже вовсю валит,
Невидимых друзей скрывая тени…
Душа, по-прежнему, ещё болит –
Ей не забыть тех дней, что улетели

На крыльях жизни быстротечной,
Безжалостной и бессердечной,
Пугающей своею пустотой, порой…
Ну, вот… нависла тень и надо мной…

Глазами… нет – глазницами глядит,
Оценивая дряхлость немощного тела,
Но, ничего ещё, пока, душе не говорит –
Не выдаёт секрет, зачем же прилетела…

А-а!.. И без слов её всё ясно и понятно –
Настал, в предбаннике чистилища, черёд…
Немножко грустно и довольно неприятно
Осознать, что крест уже сколочен, ждёт…

Закончились, видать, дела мои земные,
А дальше… кто бы ведал, кто бы знал,
Что там?.. Кому (и, главное, грехи какие)
Сурово-справедливый банщик отмывал…

Хотелось, было, внуков рОстить помогать…
Но, расстояния до них огромные такие…
И цены на билеты…- лучше не мечтать…
Надеюсь, вырастут ребятки не плохие…

А мир сошёл с ума – трещит по швам!
Яга с метлой над ним летает в ступе
И сеет ненависть через чертей Обам –
Им смысл мирной жизни не доступен!..

Снежинки падают и на ресницах тают…
Уже оплакали, как видно, небеса меня –
Их слёзы по щекам моим стекают…
До скорой встречи, тени! Заждались, друзья?!
12.12.14.


Рецензии