Новые люди

Новые люди приходят сами
Не вытирают ноги и не стучатся в дверь
Новые люди всегда специально
Знают тебя заранее
Знают тебя со шрамами
Даже имеют право называться незваными,
Но не менее важными, чем сотня былых друзей.
Они приходят с грохотом и большими толпами
Толкаются и толкуют с тобой о тонкостях
И только о том,
Как бы вынести за порог пару личных историй
Для поддержания разговора
Или публичной новости
И расхищают твой храм - твой дом
И не прощаются...
Не оставляют на выходе списки своих имен.
Я восхищаюсь с открытым ртом
Тобой, причудливый человек
Предчувствую наперед
То честный, то чей то смех
Выкручиваю ключом и запираю себя на век
Я заклинаю отныне и впредь
Наши покои хранить, беречь, хранить, беречь
Хранить, беречь.


Рецензии