Её зовут красавицей

Её зовут красавицей
Приводят в дом под пологом теней,
Языческую радость на поворот Ярилы
Попы сменили торжествами веры.

Проходит много, много лет
И миру нужен новый лютер,
Кто скажет благостное - нет.

Простые вещи вдруг
Становятся безумьем
И пальмовую ветвь
Не вскинет каждая ладонь.

Узри потомок в вечных снах
Не все тебе пророчили потопы.
Быть может я не зряч,
В воде по голени стою,
Что будет Вам по горло.


Рецензии