Сон 14

 

В универе перерыв.
Декенат. Вхожу без стука
"уд" ответами добыв.
Никого здесь нет. Вот штука.
Ухожу, чуть-чуть побыв.
Вышел. Сразу на метро.
На ногах дурная обувь.
Денег у меня зеро,
но по-виду гардероба
я изыскан - всё добро.
Денег нет. Зачем же я
еду? Для меня загадка.
Я дыханье затая
шевелюсь, хоть очень гадко.
Я-то яввно подгадал,      
но - и шагу тут не ступишь.
Я, наверно, опоздал.
Чтобы всё уконтропупить
продираюсь я в тот зал,
где мой промысел заступит.
Я ищу ботинки. Нет...
Не волнуют и картины. 
Всё вокруг. Звучат монет,
не моих, в руках детины,
как прочитаный сонет.
Кожанные тапки с ног
всё слетают и слетают.
Тут огромный осьминог
из воды в меня взирает,
за стеклом - ну очень строг.
Ба! Тут тётушка моя
пробирается: - Приветик! -
Говорит. Я - счастлив. Я
говорю ей: - Здравсвуй, светик! -
Вот какая колея
Прыщь! Гляжу - он тоже тут!
Удивляюсь. Неприятен
мне. Каких-то гнусных пут
вдруг накинут? Вероятен
козырь - этот атрибут.
Гадость! Ухожу в народ.
Он, гнуснейший, машет ручкой.
Он спесив и жутко горд.
Мне-же видиться он кучкой
экскрементов - гнусных морд.
Выбрался. Иду. Курю.
Тапки на ногах. Ну, ладно.
Я прохожему дарю
тапки. Он глядит прохлално.
Пробуждаюсь - и - парю.
                12 дек 2014


Рецензии