Наваждение

Было смутное время,
Жили как первобытное племя.
Революция,  Гражданская война,
Тридцать седьмой год – такая беда.

В своей стране,  друг – друга убивали,
Громили,  жгли и разрушали.
Коммуна,  бараки,
От голода гибли люди,  собаки.

ТОЗы,  колхозы,
Жили в навозе.
А потом лагеря,  лагеря.
Расстреляли родных у меня и тебя.

Потом  снова бойня,  разруха.
Война – такая невезуха.
Закончилась эта стихия.
Мирная жизнь наступила.

На пороге двадцать первый век.
Перестройку задумал генсек.
Европа,  цивилизация,
Не прижилась там наша нация.

Теперь,  якобы,  курс на Восток.
Туда же нефтегазовый поток.
Что только не пережил наш народ,
Разруху,  войну,  голод,  недород!

Ох,  как же штормит в нашем жизненном море!
Народу одно только горе.
А  мы идём,  бежим,  мчимся вперёд.
Куда ведёт нас генсек или вождь?

Но все молчат,  как в рот воды набрали.
Какие силы в руки «вожжи взяли»?


Рецензии