Интеллигенция и революция

Глоток вокзальной пыли
Вкуснее терпкого вина…
В смиренной русской жизни наступили
Совсем другие времена…

- Беги, беги, пока ты можешь!
- Куда?
- Куда глаза глядят!
Беги из этой адской ложи,
Здесь нас руками голыми едят !

А раньше ведь какие годы были?..
Мир был любовью окружен,
Струились в небо шпили золотые,
И всюду слышался церковный перезвон

Едва я вспомнил эти годы,
Как в землю канула слеза.
На месте том воспряли розы
И Ангел мой поцеловал меня.

Я отказался от идеи
Тебя, о Русь, покинуть на века.
Простишь ли ты меня, Россия?
Я верный раб твой навсегда!


Рецензии